2000 над уровнем...

Паша Тигренко
2000 над уровнем моря живут люди
Жить на такой высоте трудно будет
Тут ветер и горы круто очень
Тут люди живут хочешь не хочешь.

Смотрят с горы на море и лесные дали
Снег там по пояс люди из стали
Пасут скот растят детей всё б неплохо
Они как на высоченном острове Алоха.

Строят дома и жизнь из камня
Водят приезжих туристов в горы
Делятся красотой им некогда охать
2000 над землёй совсем не плохо.

Верят в господа Бога и хранят церкви
Старые очень десять веков не шутка
За веру бились и бьются - это важно
Эти горцы очень отважны.

Хранят память о своих предках
Легко вспоминают каждое колено
Это богатство горного народа, а не мода
А ты знаешь историю своего рода?

Ну да: отец дед бабушки внуки
Пра, прапра - это уже не шутки
Забываем и на могилки редко ходим
Транжирим память беднеем вроде.

А они чтут историю своих пращуров
У них там в альпийских горах иначе
Десять колен легко помнят
И от этого только богаче.
 
Ещё богатство этих людей - небо
Даровано оно им свыше
Дом их окутан солнцем и снегом
Не растет виноград запасаются хлебом.

Богатство у них не деньги и золото
Богатство горцев их долгая память
А мы нищие - стыдно братцы
Мне точно от этого хочется спрятаться...

 Тбилиси, июль 2023