Пестрота базарных лавок

Сажа Сашин
пестрота базарных лавок,

перегудов перебор,

из щелей сочится сладок

сот медовых ранний сбор,

опален лесным пожаром

край краюхи на хмелю,

забирай красу задаром,

осень собирай в суму.