Старый двор

Юрий Пундик
Составленный из старых лоскутов
двор полный птиц и брошенных котов,
что от любви бросаются под ноги.
Рембрандтовский оставленный птенец,
мой блудный сын, стоящий на пороге
и восклицающий: «Прими меня,отец,
не доверяй клевещущей молве.»
И я приму его, куда же деться?
Согрею и поглажу, словно в детстве,
по серой и беспутной голове.

10.02.2024