Слово. Из Стефана Георге

Владимир Микушевич
Нашёл я клад бесценных грёз,
До рубежей родных довёз,

И норна в глубине времён
Искала для него имён,

Чтоб удержал я мощь зари;
Цветёт и блещет изнутри.

Домой вернуться был я рад;
Богат и нежен дивный клад;

Седая норна шепчет мне:
Имён достойных нет на дне.

Разжал я руки, как больной;
Лишился клада край родной.

И вот печальный мой завет:
Всё тщетно там, где слова нет.