Креациологический этюд

Владимир Микушевич
Как идеализм, так и материализм представляют мир несотворённым, т.е., несуществующим, т.к. существовать значит соотноситься одному с другим, но если нет ничего, кроме материи, то нет самой материи, которой не с чем соотнестись; то же самое относится к духу, а материя с духом не могла бы соотнестись, т.к. та и другой единственны; существует лишь различное в единстве различного: в целостности бытия, которая не может не быть сотворена - при основном различии творящего и сотворённого.
 
(Из книги "Креациология")