О, человек...

Анатолий Бай
«Много сказано о человеке,  который живёт на Земле,
будто бы человек,  какое-то особенное существо,
да, похоже,  верно, особо опасное существо». Автор

Не уж то Дьявол, разрушить может мир, один,
а может с Божьей помощью дела творятся…
Кому же о спасении молиться, а кого бояться,
а может, молча жить, и сказки слушать?

О, человек, веками ты к творцу дорогу ищешь,
но мне, так кажется, ты дьяволу как сын…
По книгам ты убийца, мясоед, а значит – хищник,
Вегетарианство… Я в ужасе от виденных картин.

История, на памяти свежайшее кино…
И чёрно-белое картины – борьба смертельная за жизнь.
До эры нашей, или же новые нашествия, не всё ль равно,
ты,  в сказках мира этого,  перед враньём окстись.

О, Боже, крестится то кто, кто на коленях?
Горит земля,  и плавится металл под человеком…
И так из века в век стоим мы, люди, кто высоко, кто ниже,
а есть и те, кто к Богу подползают по ступеням.

11.02.2024.  А.Бай