Начало

Любовь 23
От Библии, от Пушкина - начало,
Сколь черпают - оно не измельчало,
Нетронуто останется пречистым,
Непостижимо выверенным смыслом,

Излечит детским лепетом и глубью,
И влагой окропит средь жажды губы,
Подобно колыбельной тихой песне,
Покроет тёплым пологом чудесным.

И в час, когда всё зыбко и некстати,
Всё попрано,- начала те оставьте,
Чтоб светом человечности на лицах
Взорились осиянные страницы.