Всемирный день, Защиты детей!

Юрий Лысенко
Всемирный день,
         ,Защиты детей’!
           1- июня.

Светит солнышко, в окно,
- оно,
Лучиком стучит в окно.
Утром рано поднимайся,
                улыбайся,
Умывайся и зарядкой
                занимайся!

А потом, на речку,
- сразу,
Загорать, нырять, купаться,
И здоровья набираться,
А потом,
- кашу кушать с молоком!

Красота кругом такая..,
Небо- краска голубая,
А барашки облака,
Бело- розовые, как всегда.

Речка- чешуёй блестит,
Как Дракон Китайский спит,
отдыхает..,
- У Хабаровска лежит,
Где утёс скалой стоит.

Вот, и солнышко в Зените,
Как в Нанайской сказке,той,
Загорается три солнца,
Сразу над Амур- рекой.

Так бывает иногда,
В знойном воздухе когда,
Преломляются лучи,
Светит солнца сразу три!

Кругом зелень, Красота,
Дождичком она умылась,
Ярко, ярко заискрилась,
Лето- дивная пора!

Солнцу радуются дети,
Прыгают и веселятся,
Хорошо им жить на свете,
На Земле, где нет войны.
Рядом Мама, Папа,Ты!
И прекрасные цветы!

Скоро будет так везде,
На Донецке, Лисичанске,
И в Одессе, и в Бердянске,
В Харькове, Днепре, везде,
В нашей Русской стороне!
Л. Ю. 1.06.22.