Унеси меня в даль

Владимир Эхин
Унеси меня в даль,
Странная птица,
Широкие перья взметни!
Пусть в точку печаль с высоты обратится,
Песчинками падают дни…
Тайга, словно ящер,
Озера, как змеи,
Черепахами острова
Вышли –
И спины на солнце греют,
И не кружится голова.

Крупнее и слаще
Рождественской ежевики
Слезы огромных туч.
Рядом плывут знакомые лики,
Гаснет багровый луч
Молодого заката,
И на щеке тает лед.
Все потому, что когда-то
Душа совершила полет.