Взгляд

Александр Малыгин 5
Лучистый взгляд – загадка, тайна.
К кому лучи свои простёр?
(Он словно лёд: наступишь – майна)
Иль уж зажжёт любви костёр.

Забыть его не в силах боле:
В нём волшебство и дар огня.
Причина радоваться доле,
Заворожила и меня.

Опасно, но пленит и манит
Познать всему наперекор,
Что, правда, сердце больно ранят
Амура стрелы, их укол?

Болезнь сия не излечима.
Молва гласит: «Лекарства нет!
Любовь, она неугасима».
И даже Бог не даст совет.