Надежда

Александр Малыгин 5
Ко мне ты явно равнодушна,
Как к телеграфному столбу:
Проходишь мимо еле слышно,
Как шелест листьев на ветру.

Главу склоняешь, очи долу.
Одежда модная к лицу:
Шахиризады шарф до полу,
А шапочка сродни песцу.

Сапфиром светит диадема:
Индийский образ и мотив.
Мужчины провожают немо:
Здесь не видали райских див.

Влюбить такую невозможно:
Не прыгнешь выше головы,
Надежда есть, не всё так сложно,
Вот, вот зальются соловьи.