Лети мольба

Александр Малыгин 5
Любовь не ведает пространства,
Не признаёт висков белёсых.
Её питают узы братства
Сердец и душ одноголосых.

Ты создана венцом природы,
Умом руками, внеземными,
Мой стих тебе, и песнь, и оды,
Как ангелам, их чтим святыми.

Как маки губы, брови – птицы,
Твой стан – лоза, колодцы очи.
Пылают щёки, как зарницы:
Пред ними меркнут звёзды ночи.

Лети мольба через пространства
Стрелой певучей к небесам,
Коснись чела её, убранства,
Дай спеться нашим голосам.