Соперница

Александр Малыгин 5
Под рукой – зовут подруга,
Сокровенных тайн порука,
Грёз девической души,
Кто сердечко иссушил.

Кабы знала, что измена
Под рукой моей созрела,
Что настанут холода
За беспечные года.

Горе нынче стало явью,
Гром ударил по доверью,
Пуля в сердце так не бьёт,
Как измена душу рвёт.

Злая доля, уж не скрою:
Мстить так хочется порою,
Нет, не обольщайся ты,
Бог не терпит срамоты.