Фонтан легенд

Георгий Мединцев
             Бл.№29/46
Фонтан легенд, фонтан преданий.
Фонтан любви, фонтан желаний.
Фонтан свиданий и мечты.
Фонтан страданий, красоты.
Здесь ели розами увиты.
Осколки здесь надежд разбитых
Блестят на солнце и манят.
В струях незримый хор наяд
Резвится, плещется, играет
И жизнь любить всех призывает.
Жасмина чудный аромат.
Чинары нежно шелестят.
Кругом ковёр травы зелёной.
Поодаль тень кудрявых клёнов.
И в небе дня горит звезда.
Слышна песнь чёрного дрозда.
Два мужа* из легенд взирают
На вечный мир и презирают
Мороз и зной, дожди и снег,
Мгновений непрестанный бег.
Чуть слышно шепчутся берёзы.
Цикада звонкая звенит.
Здесь муза, навевая грёзы,
Меня внезапно посетит,
Мгновеньем счастья одарит.
И на скамье в уединенье
В душе родится вдохновенье,
В блокноте же - стихотворенье.
И в сердце радость зазвучит -
Мгновенье счастьем одарит.

29.4.1998г.;1,2.5.1998г.              Ессентуки

Примечание:Обнажённые Давид  со шкурой побеждённого  льва в правой руке и Геркулес.