Брызги философии - 3

Алексей Батраченко
Кидая гальку в мутное течение,
Ты монолитной дамбы не построишь,
Но брызгами из детства, на мгновенье,
Лицо свое печальное омоешь.

**

Рек вспять не повернуть, хотя иные могут
Источник завалить и прокопать канал,
Вот только будет ли угодно это Богу,
Который неспроста те реки создавал?

**

С высот Олимпа можно оступиться,
Когда случайно оказался там.
Ты быстро осознаешь, что не птица,
Спускаясь без страховки по камням.

**

Того, кто посетил театр в фуфайке,
Ушанку с головы своей не сняв,
Утешат только звуки балалайки,
Да визг кабацкий пьяненьких шалав.