Любава

Александр Малыгин 5
Не властно время над красою,
(Года ведут себе учёт),
Коль бегать хочется босою
По мураве, душа поёт.

Её осанка – стан Любавы,
Идёт – скользит по муравам.
Шумят в приветствии дубравы,
Качая кроны по ветрам.

Душой витая в небосводе,
Купаясь на заре в лучах,
Парит, как чайка на свободе,
Лазурный свет в её очах.

Да, мудрецы конечно правы:
Спокойно чтобы спать всю ночь,
Нельзя смотреть вослед Любавы,
Не сможет врач  потом помочь.