Ты устала?

Александр Малыгин 5
Ты грубишь мне постоянно,
Беспричинно и спонтанно;
Убегают сон, покой,
Раньше ты была другой.

Нет приветливого взгляда-
Другу милому награда.
Весь в догадках, не пойму:
Что, и как, и почему

Что случилось, ты устала?
Что тебе не доставало?
Всюду ласков был с тобой…
Душу, сердце приоткрой.

Коль узнаю я причину,
Что навеяла кручину
Не таи, сними запруду:
Всё учту, ругать не буду.
 
Даётся жизнь нам только раз,
Известно каждому из нас:
Лишь Господь нам всем судья,
Не могу судить и я.