Вдыхает ароматы

Александр Малыгин 5
Душа вдыхает ароматы,
Весною пахнувших садов,
Слезу роняет на закаты,
Что рдеют пламенем костров.

Краса её полна гордыни,
Сама стройна как кипарис:
Царевна-Лебедь только ныне,
Поделит с ней амурный приз.

Где ты, Гвидон? Приди, как в сказке,
Признайся, руку положа
На сердце, не стесняйся ласки:
Она, как Лебедь хороша!