Старое кино

Игорь Спичиневский
Тридцатилетней давности кино
Смотрели мы по видеокассете,
Пьянили нас, как старое вино,
Воскресшие, живые кадры эти.

Шумел в кино весёлый юбилей,
Как нам сказали, фАрфоровой свадьбы,
Присутствовало множество людей,
Желающих от счастья до усадьбы.

Там было много тех, кого уж нет,
В  их пожеланьях слышалась беспечность,
Они, как бы сквозь толщу прошлых лет,
С улыбкой слали наставленья в вечность.

Была в кино том и моя семья,
Плясала и желала, как все, тоже.
Жена, сын, тёща и конечно я,
Но только все на тридцать лет моложе.

В один момент вдруг я, но молодой,
Взглянул в сегодня, мне в глаза с экрана
И подмигнул с намёком – я с тобой...
В ответ кивнул ему я, как ни странно…

Вот так я пообщался сам с собой,
Взглянув  сегодня в тот далёкий вечер.
- Спасибо и здоров будь, мой родной,
Быть может суждены ещё нам встречи.