Нельзя прожить...

Александр Самойленко 4
Прожить нельзя, чтоб
где-нибудь не оступиться...
И, чтоб себя потом не вешать, не топить,
как многим женщинам хотелось бы напиться
и сразу всем инстинктам уступить.

Но даже тем, кому случилось отвязаться,
потом пришлось держать удар стыда
и снизойти до негодяя
и мерзавца
ещё до гнева божьего суда.