Горькая правда, сладкая лесть

Александр Чупов
Какой обидчивый народ,
Попробуй черкни слово
И назовут тебя урод
- Совсем это не ново.

Я не придумал ничего,
Всё написал и вот,
А не волнует никого;
Клеймёный идиот.

Друзья бегут, как от чумы,
Любовь – в такой обиде:
А делать не боимся мы;
То в непристойном виде?

Двойную жизнь ведём весь век,
В тени весь негатив.
В душе ты записной абрек,
На людях позитив.

И редкость: цельный индивид,
Един он сам собой.
Жив – средь гонений и обид,
Не жив: для всех святой.

Таких по пальцам перечесть!
Хотелось бы побольше;
Они несут в умы не лесть,
А правду, она горше.

8 ноября 2021 г.