Кувшин

Бабка Ёшка
        (рубаи)

Не забудем учителя мудрый урок:
Человек обжигает горшки, а не Бог.
Станет звонким кувшином обычная глина,
Если мысли огонь эту форму обжёг.

Я бы выпил вина, только где его взять?
Лишь наполню кувшин – он пустеет опять.
Неужели я глину лепил неумело,
Воспевая стихами любви благодать?
- - -

Всё вино из кувшина я выпил до дна,
От напитка осталась лишь капля одна.
Хоть живительной влаги там было немало...
Только истина мне до сих пор не видна.
- - -

* Конкурс - Рубаи
http://stihi.ru/2024/02/05/3368
Тм Гуси-Лебеди