Военные тайны

Александр Чупов
Смеялся редко и не над словами,
Не понимая юмора совсем,
От юмора излечен лагерями,
Он не любил касаться этих тем.

Не настоял, не расспросил отца,
Он столько в лихолетье пережИл,
Грызть меня память будет до конца,
Ну почему не настоял, не расспросил?

Ведь мне не важно, батя, кем ты был,
Какую роль тебе там написали??
Мне очень важно; что ты пережил,
За что тебе судьбу так поломали??

Мне, правда, обижаться на них грех,
Я, получается, случайный в этом мире
И, вряд ли, с писаниной ждёт успех,
Я не любитель кочевряжиться в эфире.

Отец! У тебя много нестыковок,
В твоих рассказах есть несовпаденья,
У генералов твоих много недомолвок,
О днях того не лучшего сраженья.

И по большому счёту – кто там виноват?
Останется уже на веки тайной.
Молчать не надо было; всё-таки, солдат
И жизнь не прожил бы в тревоге чрезвычайной.

8 ноября 2021 г.