Как ФигарО

Игорь Баранов-Полетаев
Как  ФигарО сегодня, здесь и там.
Листву на склоне убирал с обеда...
Да, в Сочи в феврале лежит листва:
Она на подвиг вдохновит поэта!

Он - дворник. Исполнял один приказ...
Начальница с лимоном прикатила:
Вот это дерево важней сейчас!
У вас же, дворников, ещё осталась сила?!

Она б осталась, если бы не но...
Новый указ, ведь есть ещё Начальник!
Но было их четыре ФигарО.
И справились со всем мы! Музыкально!

Стихоповод: на работе одновременно поступили разные указания от трёх начальников, но наша бравая бригада дворников со всеми задачами благополучно справилась.
На изображении: кадр из фильма «Фигаро здесь, Фигаро там» (Италия, 1950).

09.02.2024