Несерьёзное

Олег Леонидович Сидоров
Вино. Тарелка. Печенюшка.
Бубнит поток телереклам.
Об Аонидах грезил Пушкин,
Об Антигоне - Мандельштам.

Ей-богу, среди этих двух,
Мне выбрать не дано иного.
«Где кружка?» - Пушкин знает толк.
А Мандельштам - не помнит слово.

9 февраля 2024