Яблонька

Сергей Волоковых
Я - яблонька!
Я - вишенка!
А я твой лучший друг!
Со всех сторон мне слышится
Весёлый разговор.

Мы все Творца создания ,
Во всех нас дух Его,
И мысль его и знания ,
А главное - любовь.
Мы все конечно разные,
Но мы живые все,
И каждый в разнообразии
Несёт по жизни свет.

И камешек и ивушка,
Берёзка и дубок,
Орёл ли в синем небушке,
Иль в поле колосок,
Мы все творенья Онума,
И в каждом дух Его,
И разум и стремление
Творить для всех добро.

И в каждом суть и явственность,
И в каждом Он живёт,
Своё предназначение
И мысль свою несёт.

Творец в цветах и в солнышке,
И в лёгком ветерке,
В росинке малой, в зернышке,
И даже в камыше.
И все творенья Божии
Они живые, все!
И каждое - особенно!
И друг оно тебе!

И ждут они Общения!
Общения с тобой,
О Человек! Проснись скорей!
Глаза свои открой!
Мы все твои помощники,
Мы все твои друзья!
И всё что можно сделаем
С любовью для тебя.

Ты только полюби и нас,
Рукою нас погладь,
И слово доброе скажи
- О, как люблю я вас!
Пожалуйста, не будь таким
Угрюмым, хмурым, злым,
Ты улыбнись и освети
Улыбкой этот свет.

И запоют в кустах дрозды,
И солнышко взойдет,
И даже камень у ворот
Тихонько пропоёт.
О, Человек, ты божий сын!
Зачем же ты грустишь?
Ты лучше пой, пой о Любви,
И с песнею живи.

Пусть песнь твоя творит добро,
Пусть жизнь она хранит,
Пусть радость, счастье и любовь
На Землю возвратит.

Мирослав. 8.02.24.