Жители клеток

Елена Соболева Пурис
Парики, шляпы, трости, свечи…
Наши мысли широкоплечи,
Наши стоны полны изъянов,
Пьяных окриков горлопанов.
Имя, адрес и лица, лица…
За страницей летит страница,
Боль цитируя и внимая,
С жаждой пьём жизнью смерть хлебая.
На незримое зрим в два ока
И сутулимся одиноко,
И кричим, обдирая кожу,
Да на бога храним надёжу.
Багажи, ридикюли, сумки,
Вилки, ложки, ножи и рюмки -
Всё по полочкам, по сусекам.
Как без этого жить калекам?
В клетке птаха снуёт в прихожей,
Не задерживайся прохожий.
Вот те краски, альбом и кисти
И ведро неживой корысти.
Вкривь да вкось на душе пижамы,
Выжигаем на сердце шрамы.
Охрой красим листву на ветках,
Смотрим в окна, тоскуя в клетках.
Парики, шляпы, трости, свечи,
Что ж прощай и до новой встречи.
Вот и этот день отдан плахе.
Где же тот, кто поможет птахе?(10.02.24.)