Расставание с кумиром

Татьяна Трошина
Где же ты, мой кумир? Вновь к тебе я спешу на свиданье,
Раствориться хочу в вечной музыке, в нотах души…
И восторгом мне сердце наполнило воспоминанье,
Как рождалась из  звуков  мелодия в сонной  тиши…

По щекам незаметно текут одинокие слёзы-
В этом доме заброшенном больше  никто  не живёт!
А атласный рояль запылился, застыв как в гипнозе-
Пожелтевшей бумаги теперь груз смиренно несёт!

Стало тихо и пусто, ведь Муза покинула стены
Этой комнаты тесной, где музыка  правила бал!
После рук музыканта , что были игрой  вдохновенны,
Никому не поверит уже, кто б на  ней не сыграл !

Я сниму осторожно ненужную  макулатуру:
Из –под  крышки  глядят черно-белые с грустью глаза-
Эти клавиши, будто очнувшись, узнали фигуру
За спиной пианиста,по ней мягкой тенью скользя.

Вспомнив длинные тонкие пальцы в объятиях звуков,
Продолжает мелодия литься рекой, не спеша,
Обольщая надеждой слепой, что они в адских муках,
Снова будут творить, чувства прошлой любви вороша  …