Ипостаси Времени

Саша Богданов
               Из цикла «60 оттенков Времени» 

Да, человечеству давно пора принять,
Что Время чем угодно может стать -
И нефтью, и углём, горючим газом,
А приложив давление - алмазом,

Корпускулой, волною и идеей,
Гомером,
          «Илиадой»,
                «Одиссеей».

Прододжение  http://stihi.ru/2024/02/12/1

Изображение: Человек со свитком на фреске из Геркуланума, города погребённого под слоем пирокластических потоков во время извержения Везувия осенью 79 года —одновременно с Помпеями.

Национальный археологический музей Неаполя