Но вот она - галантность потеплений

Николай Вершинин 2
Февраль козырную подбросил карту,
И показал – к чему стремиться марту,
Он дал ход юмору или сатире:
Десятое число - и плюс четыре!

Тут – во дворе – огромнейшая лужа,
Обычно в феврале бывает стужа,
Но вот она – галантность потеплений -
Невероятность плюсонакоплений…

Сибирь разрушит действо вековое,
Из месяцев зимы - оставит двое.
И сократится год – тепла в том сила,
Не это ль экономика просила?!

10.02.24 г.

Фото произведено автором стихотворения 10.02.24 г.