Как закрываются Пути?

Андрей Павлищев
Как закрываются Пути?
Всегда есть Первый шаг, последний..
Когда отчётлив, явен след дней -
не переделать, перейти...

И что тут сердцу объяснить?
Что зря оно, по Сути, билось?
Всё, чем жилОсь, что снилось, мнилось -
всё зря... Пустое... рвётся Нить...

Кем предначертан Этот Путь?
Он - свой у каждого... Бывает,
что Путь закрыт, но дух шагает,
что бы идти, хоть как нибудь.

Что б утвердиться самому,
блудя в миражной круговерти,
что убегает он от смерти,
что так начертано ему...

Приходит Срок и ясен След.
Весов едва ли дрогнет чаша -
пуста, никчемность жизней наших.
И вместо "да", всё чаще "НЕТ"!


11.02. 7532 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры