Вурдалак

Андрей Сергунов
Такие нынче времена - темнее и темнее,
И даже факела огня не в силах уберечь,
Сидели тихо по домам - спокойней, здоровее,
Но выживали из ума - была о том и речь.
Сидели заперты в домах, не видели сквозь окна,
Оставь своих надежд, давно покинутых сей свет,
Мы выживали из ума, никто и не помог нам,
Лишь только Бог рассеил тьму, нам даровав рассвет.
И смотрю я на мир сотни прожитых лет,
Как бушует гроза где-то там на земле,
Как вернулись назад, где писали завет,
Как пустеет земля, и как-будто нас нет.
Зажигается свет в каждом доме села,
Но не видно сердец, как и не видно души,
Эта сила себе чей-то облик взяла,
И теперь ты без дела сидеть не спеши.
Раздобудь ему ту, кто скрывает свой лик,
Приведи ему ту, кого он велит,
Не найдёшь - утопись, а найдёшь - помолись,
Столько страха вокруг за одну только жизнь?!
И смотрел я во тьму, как сгущается мрак,
Как сидите вы смирно в ваших домах,
Как пытался о важном сказать вам дурак,
Но его укусил, взяв себе, вурдалак.