Перевёрнутый мир

Константин Ворончихин
Ты просто уверен - мы всех победили.
С презрением можно на них посмотреть.
Ведь если живёшь в перевёрнутом мире
То, чёрное белым несложно узреть.

В кривых зеркалах отражаются люди.
Кто беды творит – молодец и герой.
Хватает в том мире ужасных иллюзий.
И там невозможно остаться собой.

Тебя перевёрнутый мир поменяет
Он жижей заполнит всю душу твою.
В том мире никто никогда не летает,
А все маршируют в едином строю.

Не нужно там думать - А что будет завтра?
Ведь там за тебя всё прекрасно решат.
Всегда, в мире том, одинаковый завтрак.
И все на работу в маршрутке спешат.

Богатых не видишь. Зачем тебе это?
Они «наверху» пусть живут, как живут.
Там есть телевизор, но нет интернета
А люди чудес там давно уж не ждут.

Никто ничего там не хочет исправить
У всех там один неизменный кумир.
Ответь себе честно, не нужно лукавить -
А нужен тебе перевёрнутый мир?