Мы многое видим, но главного не замечаем...

Людмила Пайль
* * * * *

Мы многое видим, но главного не замечаем,
Легко распыляясь на сотни сует бытия,
Торопимся, мечемся, злимся, грустим и страдаем,
Жизнь вдаль отпуская листочками  календаря.

Бездумно несёмся галопом в замыленной спешке,
Безлико толпа ускользает за сотнями лиц,
И в этом пространстве - длинной от орла и до решки -
Мы ловим смущённо своих голубей и синиц...

10.02.2024.