Февраль лютует

Совсем Не Та
Сверкает иней серебром
На веточках березы.
И воздух дышит февралём,
Суровые прогнозы...

Ещё потрескивает лёд
И вьюга рвёт и мечет.
В тяжёлых тучах небосвод,
Хандру глинтвейном лечим.

И ждём погожие деньки,
Нам солнца не хватает.
Надеемся, они близки
И календарь листаем.

И пусть узоры на окне
Ещё мороз рисует.
Мы шлём послания весне,
Хотя февраль лютует...