Утро добрым не бывает...

Борис Михлин
С утра нерадостное утро
Меня встречает кучей дел,
Кой чёрт придумал так "премудро",
Чтоб он в аду своём горел!

А мне б поспать ещё часочек,
А лучше б два, а может пять,
Принять спиртного хоть глоточек,
И вот тогда уж помечтать,

Как завтра встану чуть пораньше,
Перепашу хоть гору дел,
Тех, что хотел когда-то раньше
Свершить, хотел..., но не успел.

Так, в сладкой неге прибывая,
Пришёл я к мысли вот о чём:
Раз утро добрым не бывает,
То просыпаться надо днём.

             ***