Бег

Максим Байков
Беги вперёд, беги за ней
Ты сможешь всё, ты всё успеешь
Не отставай, беги скорей
Ведь это всё, что ты умеешь.

Ты в это веришь, свято чтишь
И каждый день свой наполняешь
Ты тем лишь, что за ней бежишь
И жизни ты иной не знаешь.

Отстанешь вдруг и нет тебя
Ведь без нее судьба пустая
Уж ненавидишь сам себя
Да, все бежишь, не уставая.

Навстречу люди, города
Но лишь она маяк в дороге
Не отпуская никогда
Несут тебя безумства боги.

Ты был другим, был дом и сад
А в доме том полнела чаша
И оглянуться бы назад
Но там темно и свет погашен.

И той уж нет, давно ушла
Забрав свое тепло и счастье
Прекрасный сад сгорел до тла
В краю том холод и ненастье.

Что вспоминать о том? Беги!
Она зовёт опять в дорогу
От горьких слез пойдут круги
Но, видно, так угодно Богу...