и он был чист, она чиста

Игорь Игнатьев 3
И он был чист,она чиста,
Звенел розовощекий смех,
Живой огонь в глазах блистал
И грел - так не согреет мех.

И в смятых травах зрела дрожь
Мурашками на коже тел,
И страсти мёд впитала рожь,
И даже шёпот оголтел.

Они мечтали жить до ста
И нарожать гурьбу детей,
Над ними, крылья распластав,
Взлетала стая лебедей.

Как жизнь прекрасна, так грязна -
Нет для неё чужих, своих.
Весь дух ей вывернув из на,
Смерть разлучила их двоих…

И время шло, уйдя в набег,
Вернулось чистотой седин.
Судьбой отвергнутый абрек
Теперь он без неё один.

И благодатный чист огонь,
Чист крыльев лебединых взмах,
Чиста дрожащая ладонь,
Рассеивающая  прах…