Черёмуховый перевал

Ина Галс
Ещё один рывок – и мы у цели!
Ползём на четвереньках – склон крутой…
Есть ход один короткий запасной
Пробраться можно по наклонной щели.

Но мы избрали длинный ход снаружи…
Как странно, что кусточки здесь растут
В мельчайших западинках – там и тут…
Черёмуховый запах ветер кружит…

Вот, наконец, желанный перевал,
Черёмуховой рощицей покрытый,
От ветра буйного берёзами укрытый…
Когда и кто семян здесь набросал?

Объявлен нам обеденный привал.
Раскинем быстро скатерть-самобранку.
Снедь, сваренная утром спозаранку,
Подбросит нам калорий на финал.

А у черёмух виденье своё…
Они к нам нежно ветви приклоняют,
Как будто бы лукаво предлагают
Добавить ягод в свежее питьё.

                11.02.2024 г.