Пробуждение

Владимир Тула Сапожников
Свет заиграл на спящей шторе.
Рассвет, рассвет встает опять.
Я дверь открыл, и воздух вольный
Пошел по комнате гулять.
Как хорошо играют блики
По стенам комнаты моей,
Пусть эти солнечные крики
Звучат сильнее и сильней!
Вставай, заря, все выше, выше,
Над всей Россиею вставай!
На сердце радостно, что слышу,
Как пробуждается мой край
Лесов и речек незаметных,
Полей и хлебных и льняных,
И деревушек неприметных,
И городов таких больших.
Вставай, заря, людей тревожа
Такой несказанной красой,
И разбуди их рано тоже
Своею ласковой рукой.