И опять ошибаться, надеясь опять и опять

Ада Кутикова
Позовёт и обманет дорога, тропинка, надежда,
Но так хочется верить, рискнуть, и любить, и искать,
Просыпаться с рассветом, забываться с закатом, как прежде,
И опять ошибаться, надеясь опять и опять.

Каждый час, каждый день, каждый год
Всё заманчивей дали,
Горизонт, небосвод, незнакомые раньше поля...
И пускай каждый день  ... день от жизни опять отнимает,
Но сильнее надежды эта жизнь, этот дом и Земля.

Окружают и краски, и звуки, и запахи моря,
И поющие грозы, и шелест далёких ветров...
Даже эхо в тенистом лесу, общей радости вторя,
Говорит, что откликнется кто-то, услыша твой зов.