Салют этого часа

Истокон
Эта жизнь, - история эта,
Совокупность и тьмы, и света.
Шик - быть с ними - без не жизнь. -
Глаз - обним, сказ отпора - в них!
Свет в учении, но учение
В пятнах тьмы и не с тех свечей.
Но чрез тьму светлячки решений –
Жизнь-история, - оглашенная ль, -
В междумирии ль как комета,
В межвременьи ли - безвременье -
Тьмы ращение ль – не учение?!
Звёзды наши, моя планета -
Пункты адреса и примет, -
И кольцующийся совет
С этим местом и в этот час, -
Счастье - лучших созвучный глас
В этой жизни, где свет и тень -
Грани космоса в этот день.
Его ночь и его забвение
Упросить бы о возрождении
Взора, слуха, полных сих минут,
В фейерверк - к небесам – в салют!