Душа исцеляющая

Виктор Грабарев
Открыты бары, рестораны,
В огнях сияет варьете
И все заморские канканы
Ведут сражение с фуэте.

Столица яркими огнями
Разит оковы темноты
И благодатными ночами
Рисует образ красоты.

Река у стен больших кремлёвских
Зеркальной гладью вод звенит,
Вдали цветёт у врат Покровских
Югами вскормленный самшит.

Бомонд в шикарных лимузинах
Спешит тусовки навестить
И на своих челах-витринах
Алмазный фонд изобразить,

Предаться похоти, утехам,
Иным суждениям, грехам,
Отбив поклоны всем главредам
За их уменье сеять хлам.

Слышны тусовок канонады
Бомонда с дальних берегов,
Сбежавшего как от проказы
С московской знатности холмов.

Душа же милая народа
Страну в окопах сторожит
От злотворения урода,
Слова поправшего молитв.

Она величием сияет,
Оберегая дух былой,
И верой хвори исцеляет
Руси любимой и родной.