Скрипка

Василий Бурягин
Затосковала скрипка вдруг
Об отчем крае и пороге.
Не разорвать мне жизни круг,
Душа болит, устали ноги.

Рыдала скрипка о друзьях,
Затерянных в житейской буре,
Но пробивалась жизнь в глазах
На зов изящнейшей фигуры.

Играла скрипка про любовь,
А на дворе стояло лето...
И вышли чувства из оков —
Видать, не всё ещё пропето.

Надежду скрипка дарит мне,
Смычок старается прилежно...
Вот так же мать на голове
Вихры мои ласкала нежно.