Цапля Цаца

Корепанова Ольга
(шутка)


Гонимы ветром мини-птицы,
не журавли, а лишь синицы.
А улицы заполонили лица,
а может, мне всё это снится.

Визг, гомон, гул, – шумит столица,
там тишиною не напиться.
И не грозит аскету спиться,
в руках мелькает Хрона спица...

Он вяжет дни ...резиновые, ночи,
и вяжет рот его чаёк с черёмухой-корицей.
Цепляет петли, петельки цепочкой
иль буковки «цы»,«ца» – к словам пиита...

А цапля Ца-ца, цапля Ца-ца
гуляет по перрону гордо с тростью.
А цапля Цы-ца, цапля Цы-ца
на цыпочках крадётся, словно циркуль.

Упала капля, капля-клякса,
стеклярусом звенит капель, искрится.
Стучат копытцами дождинки,
«цок-цок» – «поцокивают поньки».

А пони цокают: «цок-цоки»,
«Цыц», – цыкнул циркуль, – не шумите…

                11.02.24.


* цаца – гордячка, задавака.