Белый день

Наталья Викс
Белый, снежный, робкий день!
Шапку тёплую надень,-
Мы пойдём с тобой за мост,
Где живёт весёлый дрозд.
Не разжечь ли костерок?
Вот засохший полынок,
Вот сухая береста,
Вот глухая клевета...
Вот несчастья и долги,
Горя тяжкие шаги, -
Пусть  исчезнет всё, сгорит,
Нас с судьбою замирит.
За простором голубым
Исчезает горький дым.