Какая долгая зима

Надежда Туоми
Какая долгая зима...
В  холодном мороке дыханья
Заиндевелая  строка
Ломает рифму мирозданья

В  глубинной памяти моей
Ларец открытый с жемчугами
На дне реки, прожитых дней
Завален серыми камнями

Река живёт,  из года в год
Теченье точит серый камень
И  знает время наперёд,
Что будет дальше с жемчугами -

След от ларца  , как тень, сотрёт
На чёрно - белом негативе
И завернет под  тонкий лёд
Реки теченье до разлива