Вечная проблема - Отцы и дети

Михаил Кошляк
 Проблема отцы и дети была, есть и будет во все времена,
но с течением времени она обрастает всё более изощрёнными
способами и методами. В фильме " На зло всем ветрам" показана проблема одной семьи, но она касается нас всех. Частые разводы и смена жён и мужей, которые случаются у публичных любей: богатых мужей и жён ведущих аморальный образ жизни.
 Тогда случается развод и дети остаются заложниками не полноценных семей.
Деньги - основной источник разврата и аморальной жизни за которые можно купить всё или почти всё, кроме совести. Месть после развода бывшим супругам продолжается и после разводов со стороны "обиженной" стороны.
В фильме показан обман отца, женитьба на женщине которая преследовала корыстные цели и разработала коварный план устранения  родной дочки отца и выдворение её из собственного дома. План удался, дочь переезжает к матери, которая по рассказам отца умерла, а на самом деле была определена им в психушку и чтобы вырваться из неё идёт на вынужденный отказ от дочери.
       Дочь же находясь в доме с отцом встречает мачеху с осторожностью.
 Поселившись в доме мачеха творит всякие препятствия для не совершенно летней дочери отца, устраняет няню которая была в доме и помогала дочке, заводит новую домработницу и заставляет её травить дочь, подсыпая в напитки отраву.
 Дочь приходит от них в не адекватное состояние и совершает ряд не обдуманных действий под подсыпанными в напиток раздражительными средствами. Цель достигнута - дочь отправляет отец к матери, где она находит
благоприятную почву. Выясняются все обстоятельства травли Алисы - так звали юную героиню фильма. Отец просит прощения, а она добившись всего уже своим трудом выходит замуж за любимого человека.
Фильм поучительный и и это только часть проблемы обозначенной в фильме, а сколько их в мире и стране?
 Рекомендую посмотреть фильм всем кто в поисках новой семьи иногда попадает в ловушку. И как сказал заслуженный артист : " Я был много раз женат и каждая новая жена оказывалась хуже старой". Пусть будет меньше проблем в семьях, разведённые родители не отказываются от своих кровных детей. Спасибо всем кто создал этот поучительный фильм, который откроет глаза многим отцам и матерям на повторные браки и в какой - то мере облегчит участь оставленных детей, которые находятся между двух огней двух враждующих людей отцов и матерей!

               11 02. 2024 г.