Вы- на лыжне, а я -под пальмой

Бобрякова Елена
Вы- на лыжне, а я - под пальмой
вся в ожидании курорта.
Пропал огонь и нету драйва,
беззвёздна роль, второго сорта

Нет утешения в "сафари":
пытаюсь в зиму отдохнуть.
Уже не персик и не краля,
и остроумьем не сверкнуть.

Стою, молчу, вся в предвкушеньи
непозволительных эмоций.
Надеюсь, то не преступленье:
все так желают светопорций...

Уже давно запрет на солнце,
чтоб радиаций не поймать.
А иногда, поверьте, хочется,
и загореть, и понырять...

Полакомиться чуть папаей
и насладиться фейхоа.
Я от такого фрукта таю,
имея средства и права.

Наверное, куплю две палки,
чтоб быть устойчивой вполне.
Осмелюсь по весне, как галка,
я важно подходить к лыжне...

       11.02.2024 год
    фото из домашнего архива