Бесполезный стих

Юрий Коскевич
Займусь ка делом бесполезным
И напишу пустой стишок,
Захороню в укромном месте,
Пускай заляжет в неизвестность,
Лишь мне знакомый закуток.
О том, что думаю о жизни,
О карме, названной судьбой,
Не для оценки свежих мыслей,
Рождённых ночью, под Луной,
Скорей о сущности Всевышней...
Моё намеренье - чистО!
Я непредвзят, не жду награды,
Минуя общества преграды,
Скажу по правде, с ноготок...
И мне не нужен соглядатай:
В свободном выборе с душой,
Веду о святости дебаты...
Я - ученик, она - наставник,
За нею следую, домой,
Ведь в бесполезности - я волен:
Мой стих останется со мной -
Силён свободой, не ценой!

Взправду нынче вслух не скажешь -
Весь мир охвачен плотной тьмой...
Пока мы узел не развяжем,
За тщетный труд стою горой!